Цилиндро-конические танки

Цилиндроконический Танк (ЦКТ) 1000 л
Цена от : 315 000руб
Цилиндроконический Танк (ЦКТ) 10000 л
Цена от : 1 257 000руб
Цилиндроконический Танк (ЦКТ) 12000 л
Цена от : 1 400 000руб
Цилиндроконический Танк (ЦКТ) 1500 л
Цена от : 374 000руб
Цилиндроконический Танк (ЦКТ) 15000 л
Цена от : 1 612 000руб
Цилиндроконический Танк (ЦКТ) 2000 л
Цена от : 440 000руб
Цилиндроконический Танк (ЦКТ) 20000 л
Цена от : 2 069 000руб
Цилиндроконический Танк (ЦКТ) 2500 л
Цена от : 499 000руб
Цилиндроконический Танк (ЦКТ) 25000 л.
Цена от : 2 422 000руб
Цилиндроконический Танк (ЦКТ) 3000 л
Цена от : 581 000руб
Цилиндроконический Танк (ЦКТ) 30000 л.
Цена от : 2 776 000руб
Цилиндроконический Танк (ЦКТ) 4000 л
Цена от : 689 000руб
Цилиндроконический Танк (ЦКТ) 500 л
Цена от : 245 000руб
Цилиндроконический Танк (ЦКТ) 5000 л
Цена от : 830 000руб
Цилиндроконический Танк (ЦКТ) 6000 л
Цена от : 918 000руб
Цилиндроконический Танк (ЦКТ) 7000 л
Цена от : 998 000руб
Цилиндроконический Танк (ЦКТ) 8000 л
Цена от : 1 104 000руб
Цилиндроконический Танк (ЦКТ) 9000 л
Цена от : 1 187 000руб
Цилиндроконический Танк (ЦКТ) 18000 л
Цена от : 1 929 000руб

Где заказать промышленный цилиндро-конический танк

ООО ТПК Итермо – производит и продает ЦКТ объемом от 500 до 10000 литров. Емкость с коническим дном для приготовления пива, кваса или сидра, также может использоваться для брожения любых пищевых продуктов. ЦКТ обеспечивает качественную ферментацию больших объемов сусла, хороший вкус напитков на выходе и минимизацию возникновения неприятных химических реакций. Во время брожения не нужно переливать продукт. Дрожжи в виде осадка удаляются без открывания основной крышки через нижний кран.

Почему выгодно купить цилиндро-конический танк для пивоварни

Почему стоит купить ЦКТ? Отличие цилиндро - конических танков от других аппаратов брожения: при подъеме давления, на этапе дображивания запускается механизм ускоренного наполнения углекислотой. Он влияет на скорость созревания напитка. Продолжительность производственного цикла в ЦКТ короче, себестоимость производства ниже. Сусло, которое является промежуточным пивным продуктом, производится в варочном аппарате, перекачивается в цилиндрический резервуар сразу после горячего процесса заваривания. Затем в цилиндро-коническом резервуаре происходит основное брожение сусла при умеренном избыточном давлении или без избыточного давления. Дрожжи отделяют от чистого молодого пива, устанавливают необходимое избыточное давление в том же резервуаре, используя регулируемый клапан, и процесс вторичного брожения пива начинается под давлением при низкой температуре. Оба этапа процесса ферментации обычно проходят в одном и том же резервуаре, или пиво переносится в другой очищенный цилиндрически-конический резервуар после первичной ферментации для обеспечения процесса вторичной ферментации пива.

Преимущество использования ЦКТ для производства пива

Благодаря комбинированной форме бака дрожжи оседают в конусе. Открыв сливной кран в нижней части можно удалить из сусла осадок на любой стадии, не переливая жидкость в другую емкость на дображивание. В результате, значительно снижается вероятность заражения пива. Из крана на обечайке, можно слить напиток, не потревожив дрожжевой осадок. Или взять небольшую порцию на дегустацию. Слитые дрожжи можно помыть и использовать повторно. На малых предприятиях вертикальные ЦКТ экономят площадь помещений, за счет компактного размещения оборудования.

Почему выгодно заказать цилиндро-конический танк в ТПК Итермо

Емкости ЦКТ - назначение и конструктивные особенности

ЦКТ – емкости для варки пива, кваса, лимонада. Промышленные цилиндро-конические танки от Итермо различаются объемом котла для варки сусла и временем заполнения танка.

Емкости с коническим дном: особенности

Размер танка подбирают исходя из производительности пивоварни. Объём ЦКТ должен быть минимум на 5 литров больше чем объём партии сусла, который обеспечивает ваша пивоварня. От 18% до 25% внутреннего объема оставляют на подъем пены, чтобы она не заливала оборудование на куполе.

Технические характеристики ЦКТ

Материал изготовления ЦКТ – нержавеющая сталь AISI 304 или AISI 316. Болты и гайки на опорах из оцинкованной малоуглеродистой стали. Охлаждающая система состоит из двух независимых контуров рассчитанными на давление до 2.5 бар. Первый, из двух терморубашек, располагается на обечайке. Второй, одна рубашка, смонтирован на конусе. В систему заливают ледяную воду (дополнительно рекомендуем купить генератор ледяной воды (ссылка)) или пропиленгликоль. Ферментационный танк рассчитан на давление до 1,5 бар, с конусным дном и отбортованным конусным верхним торцом. Емкости комплектуются дополнительно датчиком температуры, шпунт-аппаратом с манометром для регулировки давления и предохранительным клапаном избыточного давления. В нижней части установлен кран для отбора проб пива, конусная часть оборудована нижним выпускным патрубком для снятия дрожжей и взвесей с конусной части, а также боковым патрубком для перекачки пива в сервисные танки. Опоры регулируются по высоте. Толщина листовой стали корпуса – 2,5 мм., наружной оболочки – 1,0 мм. У обечайка, конуса 80-миллиметровый слой теплоизоляции. Сверху он закрыт наружным кожухом. Загрузка – через люк обслуживания. Крышка – с уплотнением и винтовым зажимом, для герметичности.

Схема Промышленного ЦКТ

На рисунке показан цилиндро конический танк промышленного назначения, установленный стационарно. ЦКТ схема Где: 1 - площадка для обслуживающего персонала. 2 - верхняя крышка с расположенной на нем арматурой. 3 – смонтированные под слоем изоляции, трубы: дренажная и защитная, для электрического кабеля. 4 – место подключения термометра. 5, 6, 8 и 10 - зоны охлаждения для дображивания (верхняя малая), для брожения (две средних) и конусная (нижняя). В терморубашках циркулирует ледяная вода или гликоль. 7 - внешний кожух изоляции. 9, 9а – соединения с клапанами для подвода хладагента и его удаления, после испарения. 11 – патрубок капсюльный с технологическим люком 12 – кран для отбора проб. 13 – труба на купол. 14 – гидрозатвор (шпунт-аппарат), для сброса давления. 15 – уровневый датчик, для защиты от переполнения. В Цилиндро-конических танках от Итермо установлены охлаждающие рубашки. Рубашку из профилированного штампованного листа, с параллельно соединенными внутренними каналами, или из двух точечно сваренных листов приваривают лазером на обечайку ЦКТ снаружи для повышения прочности. Сверху канал для хладагента закрывается теплоизоляцией. Конструкция рубашки обеспечивает максимальный обмен калориями на минимальной площади. Площадь поверхности охлаждения прямо пропорциональна диаметру ЦКТ. Чем больше последний параметр, тем дольше понижается температура содержимого танка. Чем меньше соотношение площади поверхности к диаметру ЦКД, тем энергичнее двигаются потоки в сусле, тем эффективнее охлаждение всей массы. Чем оно больше, тем более увеличивается общая площадь обечайки, на которой можно разместить рубашки. Время цикла сокращается, уменьшается цена емкости и стоимость транспортировки. Главный плюс ЦКТ с рубашкой охлаждения - реализация индивидуального температурного режима. Регулирование нагрева/охлаждения двухэтапное, более дешевое.

Особенности охлаждения в емкостях ЦКТ

Емкости ЦКТ которые купить вы можете в Итермо, охлаждение происходит во внешнем контуре. Сусло берется из конуса (снизу), отправляется на охлаждение в пластинчатый теплообменник, расположенный отдельно от танка. Обратно его подают в верхнюю часть, на метр - полтора ниже зеркала пивной жидкости. Сусло при таком способе интенсивно перемешивается. Клетки дрожжей находятся в постоянном движении. Продолжительность брожения становится меньше, рабочий цикл – сокращается. В конце этапа сусло отбирают сверху, чтобы дрожжи опустились вниз. Пивное сырье получаетсяс высокой степенью гомогенности (однородности). При сбраживании, на каждый килограмм экстракта образуется тепло в 587 кДж. Это 140 ккал (0,16 кВт * час). Если в начале процесса экстрактивность сусла 11,5-12%, а конечная степень сбраживания в пределах 75-85%, то удельный вес экстракта, вступившего в реакцию от 7,0 до 8,3 кг/гл. Перед стадией холодной выдержки пиво находится при температуре 9 град С. Его охлаждают до – 1 град С. Для этого с каждого гектолитра отводится 4200 кДж. Потери холода в атмосферу происходят из-за конвекции или излучения. Для их минимизации в ЦКТ Итермо монтируется изолирующий слой. Но, чтобы полностью устранить потери, на 1 гл сусла подается от 8600 до 9000 кДж холода. Сложность заключается в неравномерном возникновении теплоты. Поэтому отводят калории комбинированным образом. Количество «лишнего» тепла и время его удаления зависит от принятой технологии брожения сырья, степени созревания продукта, стадии процесса охлаждения, скорости охлаждения. Больше всего холода подается в течение первых суток после этапа основного брожения.

Способы охлаждения пива в цилиндро-конических танках

При изготовлении напитка в цилиндроконических емкостях применяю прямой или косвенный способ охлаждения. Хладагент - обычно NH3 (аммиак). Хладоноситель – гликоль или вода (не применяется для пива т.к. замерзает при 0 градусов С).
  1. Прямое
При прямом понижении температуры, аммиак подается в испаритель, где он переходит в газообразное состояние, с поглощением тепла. Преимущества: Недостатки:
  1. Косвенное
Система охлаждения пива с промежуточным этапом заключается в том, что, в результате испарения хладагента сначала понижается температура хладоносителя. Затем хладоноситель перекачивается в пластины или трубки, через которые он воздействует на сырье. С учетом того, что пиво не может иметь температуру ниже – 2 град С (при меньшей оно начинает замерзать), хладоноситель остужают до минус 5 – 6 град С. Достоинства: Недостатки:
вверх
Мы используем куки для улучшения работы сайта
Оставаясь с нами вы соглашаетесь на использование файлов куки.
Согласен